Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 марта 2012 г.

Скотт Балдоф | The Christian Science Monitor

Что стоит за вовлеченностью России в ситуацию в Сирии и Иране? Национальные интересы

Вы помните времена, когда жизнь была проста и США могли спокойно принимать решения в одностороннем порядке? - спрашивает читателей обозреватель The Christian Science Monitor Скотт Балдоф. Судя по позиции Москвы в последние недели, она хочет, чтобы этот период закончился.

В Сирии Россия твердо поддерживает Асада и влияет на то, сядет ли режим за стол переговоров. В ситуации с Ираном она остерегает мир от слишком жесткого нажима. Москва хочет участвовать в процессе "торга", особенно в странах, где она вложила значительный политический и иной капитал в поддержку режимов, продвигающих российские интересы. "Так делают все государства", - признает автор, но Запад воспринимает российскую поддержку Дамаска и Тегерана как "особенно дестабилизирующие и опасные" усилия, ибо обстановка в регионе крайне напряженная.

Значит, наивно думать, будто Россия всего лишь склоняет Тегеран и Дамаск к мирному урегулированию? "Возможно, это так. Но, когда страны тратят деньги и время на формирование альянсов в ключевом регионе, наивно полагать, что они не примут мер для защиты этих интересов", - говорится в статье.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru