Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 марта 2012 г.

Ариэль Зирулник | The Christian Science Monitor

Совбез ООН угрожает Асаду - с благословения России

Через несколько месяцев бездействия по сирийскому вопросу, которое было обусловлено сопротивлением России и Китая, Совет Безопасности ООН одобрил заявление, поддерживающее новые усилия по достижению мира, чтобы положить конец насилию, информирует The Christian Science Monitor.

Совбез выразил "полную поддержку" усилиям специального посланника ООН Кофи Аннана и предупредил о возможности рассмотрения "дальнейших шагов". Документ "также включает в себя призыв к прекращению огня, диалогу между правительством и оппозицией и обеспечению полного доступа для гуманитарной помощи", пишет корреспондент Ариэль Зирулник.

Как говорится в сообщении Reuters, согласившись с этим документом, Москва нанесла "дипломатический удар" своему союзнику Башару Асаду.

В интервью на радио "Коммерсантъ FM" во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров признал, что Асад сделал много ошибок. Сирийские руководство "отреагировало неверно на первые же проявления мирных протестов. Власти Сирии, несмотря на неоднократные обещания в ответ на наши призывы, делают очень много ошибок... К сожалению, это во многом способствовало тому, что конфликт достиг острой стадии", - сказал он. RTT, которое приводит отрывки из его интервью, охарактеризовало эти высказывания как "отчетливый сдвиг" в позиции России.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru