Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 марта 2012 г.

Марк Адоманис | Forbes

Барак Обама по-прежнему выступает за ПРО - Россия по-прежнему сопротивляется

На страницах Forbes Марк Адоманис вступает в полемику с Диком Моррисом, который недавно написал в The Hill, что Барак Обама малодушно "сдался" русским, в частности, в вопросах размещения ПРО в Восточной Европе.

"Вслед за новым договором по СНВ, сократившим наши стратегические силы и позволившим России нарастить свои, Обама предлагает сократить наш ядерный арсенал аж на 80% без обоюдных шагов со стороны наших соперников - он, похоже, решил разоружить наше государство", - написал Моррис.

Но Адоманис не видит логики в утверждениях, что Обама намеренно подрывает американскую мощь и влияние. Внешняя политика Обамы в значительной мере является продолжением политики предыдущей администрации, прежде всего в вопросах мировой "войны с терроризмом" и создания системы противоракетной обороны, направленной на несуществующие иранские ракеты, несущие несуществующие иранские ядерные боеголовки, говорится в статье.

Автор призывает всех, кто считает Обаму трусом, посмотреть документальный фильм BBC "Путин, Россия и Запад", в особенности те серии, в которых говорится в "перезагрузке" и переговорах по СНВ. Фильм показывает, что администрация Обамы проявляла твердость и последовательность в отстаивании своей позиции и что договор по СНВ не должен влиять на создание Америкой систем ПРО в Восточной Европе.

"Все, что делает Барак Обама, это незначительно откладывает размещение систем, направленных против угрозы, которая еще не существует, и перемещает американские установки ПРО из одного восточноевропейского государства бывшего Варшавского договора и нынешнего члена НАТО (Польши) в другое (Румынию)", - утверждает Адоманис. Обама не позволил связать США новыми ограничивающими международными соглашениями и продвигается вперед в вопросах ПРО, проявляя при этом благоразумие, считает автор.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru