Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 марта 2012 г.

Андре Баллен | Der Standard

Газовый кран - рычаг влияния в интересах Таможенного союза

"Лесть тоже, в конечном счете, не помогла. Во время визита в Москву Виктор Янукович поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах и объявил его гарантом стабильности в Восточной Европе. Российский премьер в ответ на это улыбнулся, но, вопреки надеждам, скидку на газ не дал", - пишет Андре Баллен в материале для Der Standard.

"Кремль связывает скидки с двумя условиями. Во-первых, "Газпром" должен получить допуск к участию в управлении украинской трубопроводной системой. Во-вторых, Москва побуждает Киев вступить в Таможенный союз, в который пока что, помимо России, входят только Белоруссия и Казахстан", - поясняет автор.

Он напоминает, что Украина отказывается от вступления в Таможенный союз - организацию, предшествующую созданию Евразийского союза.

"После того, как Россия стала отставать в соревновании с США и Китаем, Кремль стремится к статусу хотя бы региональной сверхдержавы в границах постсоветского пространства. Евразийский союз был бы для этого идеальным инструментом", - отмечает автор.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru