Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 марта 2012 г.

Гудрун Харрер | Der Standard

Сирия получила от России небольшое предупреждение

"Заявление Совбеза ООН по Сирии, сделанное в Нью-Йорке в среду, показывает, что члены совета все-таки пришли к общему знаменателю, пусть и к наименьшему", - пишет Гудрун Харрер для Der Standard.

"Россия оскорблена тем, что Асад не выполнил ни одну из ее рекомендаций", - сообщает автор.

Заявление, опубликованное в среду, призывает сирийский режим к воплощению плана мирного урегулирования, выдвинутого спецпредставителем ООН Кофи Аннаном. Автор статьи уточняет, что заявление принимается единогласно, но не имеет практических последствий. "Однако в тексте есть указание на возможные "дальнейшие шаги", что может быть истолковано как сигнал со стороны русских, что они не будут вечно препятствовать принятию резолюции", - пишет журналистка.

"В план Аннана не входит смена режима. Он требует прекращения военных действий, диалога между режимом и оппозицией, а также немедленного обеспечения доставки гуманитарных грузов. Для России было важно, что к этому призывают обе стороны, поскольку Москва принимает версию режима о борьбе вооруженных группировок против государственной власти. В какой-то мере это правда, хотя и является следствием жестокости режима по отношению к демонстрантам", - полагает автор.

"Не стоит слишком надеяться на реализацию плана Аннана, - продолжает Харрер. - Он потерпит фиаско не только из-за режима, но и из-за вооруженных повстанцев, не повинующихся единому командованию. В последнее время правозащитные организации обращают внимание на жестокое обращение повстанцев с гражданским населением, из-за чего Западу все сложнее открыто поддерживать повстанцев и поставлять им оружие, тем более что задействованы и радикальные исламистские силы", - заключает автор.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru