Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 марта 2012 г.

Ишаан Тарур | Time

Увядшие тюльпаны: фальшивая революция в Киргизии

Киргизия - в некотором роде исключение среди центральноазиатских "-станов", пишет на страницах Time журналист Ишаан Тарур, комментируя снимки французского фотографа Уильяма Дэниэлса, выложенные на сайте.

В Киргизии ныне парламентская демократия - единственная в регионе. Гражданское общество действует энергично, народ дважды выходил на улицы, чтобы сместить правителей. "И все же Киргизия - это также Центральная Азия в миниатюре", - пишет автор, поясняя, что многие вынуждены уезжать на заработки в другие страны. "Ржавые рудименты советского прошлого заполоняют города, а длительный период, когда Москва перекраивала границы и переселяла целые общины, породил запутанную, взрывоопасную этническую структуру", - говорится в статье.

Серия фотографий Дэниэлса "Увядшие тюльпаны" сделана в 2007-2011 годах. Это свидетельство о "ложной заре демократии", как пишет автор, подразумевая "революцию тюльпанов" 2005 года. "На снимках Дэниэлса Киргизия - страна, отягощенная призраками прошлого и неуверенная в будущем", - заключает автор.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru