Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 марта 2013 г.

Редакция | Focus

"Резиновый Папа": на портрет понтифика ушло 17 тысяч презервативов

Как сообщает Focus, американская художница Ники Джонсон ровно в ту неделю, когда Папа Римский Бенедикт XVI сообщил об уходе с поста, завершила работу над портретом Папы в облачении и с молитвенно сложенными руками. Работа под названием Eggs Benedict (игра слов: "бенедиктинские яйца" - способ кулинарного приготовления яиц. - Прим. ред.) создана из 17 тыс. презервативов.

"Идея пришла Джонсон в голову в марте 2009 года, когда она услышала по радио спорное заявление Бенедикта XVI о том, что презервативы не побеждают СПИД, а усугубляют проблему, сделанное во время визита в Африку", - сообщает издание. По словам художницы, это высказывание побудило ее "что-то сделать, чтобы начать дискуссию". "Мы должны надавить на мировых лидеров, выступающих против мер по укреплению здоровья и сексуального просвещения", - заявила она.

По словам автора статьи, "картина производит впечатление мозаики из разноцветных узелков. Джонсон протянула презервативы сквозь петли сети, как при вязании ковра. Она растягивала презервативы, складывала их в длину и связывала узелками, чтобы получить как можно больше цветовых нюансов". Сзади портрет напоминает "разноцветную радугу презервативов".

Художница объясняет, что от солнечного цвета презервативы становятся ломкими и выцветают и что лучше всего они сохраняются в герметичной плексигласовой витрине, заполненной аргоном. Картина будет выставляться в витрине и на постаменте, чтобы зрители видели, из чего она сделана.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru