Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 марта 2013 г.

Нил Бакли | Financial Times

Ужин с Медведевым: беседа о Кипре, Депардье и демократии

Для человека, которому пришлось пережить унижение, отказавшись от второго президентского срока, чтобы уступить дорогу Путину, Медведев, кажется, чувствует себя комфортно, замечает Нил Бакли, взявший интервью у российского премьер-министра для Financial Times.

"По сравнению с испытывавшим некоторое напряжение человеком, которого Financial Times интервьюировала после его избрания на пост президента в 2008 году, он, как представляется, доволен своими регалиями, даже если они сейчас и потеряли в весе", - отмечает журналист.

Консервативная фракция в Кремле, как считается, стремится заменить более либерального Медведева своим ставленником на посту премьер-министра. Предполагают, что Путин также готов сделать Медведева козлом отпущения в случае кризиса, рассуждает автор статьи.

"Особняк в стиле неоклассицизма в "Горках-9", где Медведев принимает посетителей - они с женой и 16-летним сыном живут в меньшем здании в другой части резиденции - украшен произведениями искусства, видимо, соответствующими его личным запросам. Одно из них - реплика обложки альбома Beatles Abbey Road", - отмечает издание.

Посетители резиденции также отражают пристрастия и интересы Медведева, считает автор, приводя в качестве примера Марка Цукерберга и Deep Purple.

"Даже когда он жестко высказывается о ЕС, у Медведева отсутствует тот стальной привкус угрозы, который присущ стилю Путина. Возможно, именно поэтому он проиграл сражение за президентское кресло, которое, по словам по крайней мере одного российского аналитика, было настоящим", - отмечает Нил Бакли.

Впрочем, стиль его высказываний по многим вопросам подобен путинскому. Об Украине он говорит, что Киев должен выбирать между сближением с ЕС или с Россией, пишет издание.

Евросоюз, жалуется Медведев, должен был прислушаться к аргументам России до того, как принимать свой "третий энергетический пакет", который, как считает Москва, не учитывает ее интересы.

На вопрос о Депардье Медведев ответил: "Ну обратился известный человек к нам, я думаю, в этой ситуации нам было трудно ему отказать".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru