Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 марта 2013 г.

Арно Дюбьен | Le Courrier de Russie

Путин II: первые итоги

Волна протестов 2011-2012 года постепенно спала, но это не означает, что правление Путина II будет долгим и спокойным, полагает Le Courrier de Russie. "Ни одна из проблем, заставивших сотни тысяч российских граждан выйти на улицы, не была решена. Антикоррупционная кампания, начатая Владимиром Путиным осенью и приведшая к многочисленным арестам чиновников, нисколько не прибавила ему популярности. Сделав ставку на наиболее консервативные слои российского общества, Владимир Путин сделал рациональный в электоральном смысле, но едва ли правильный в политическом смысле выбор, который усиливает раскол вместо того, чтобы сплотить", - констатирует корреспондент Арно Дюбьен. В "национальном вопросе" Кремль делает ставку на местных деятелей и представителей традиционных религий вместо того, чтобы способствовать зарождению светского гражданского самосознания, отмечает газета.

В экономическом плане нынешних 3-4% роста недостаточно, чтобы наверстать отставание России от Европы. Внутри самой власти продолжаются споры консерваторов и сторонников инвестиций, отсылающие к дискуссии о том, что для совершенствования госрасходов необходимы более сильные и прозрачные институты, требующие иной схемы функционирования власти, пишет газета.

С возвращением Владимира Путина в Кремль антиамериканская риторика вспыхнула с новой силой, а "Запад все реже упоминается в качестве примера в вопросах экономической модели или ценностей", пишет газета. "В начале третьего срока Владимира Путина российская дипломатия строится на нескольких структурных принципах: защите национального суверенитета; убеждении, что в основе миропорядка лежат соотношения сил; прагматизме и приоритете экономических факторов; "регионализации" влияния России, интересы которой все чаще сосредоточены на странах бывшего СССР".

Источник: Le Courrier de Russie


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru