Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 марта 2017 г.

Редакция | Le Monde

По информации Le Canard enchaîné, Фийон получил 50 тысяч долларов за то, чтобы представить ливанского бизнесмена Путину

Издание Le Canard enchaîné публикует в номере за среду, 22 марта, новые разоблачения, касающиеся Франсуа Фийона, сообщает Le Monde. По информации сатирического французского журнала, кандидат в президенты правоцентристской партии "Республиканцы" "якобы получил 50 тыс. долларов в 2015 году от ливанского промышленника Фуада Махзуми за то, чтобы его представили российскому президенту Владимиру Путину и президенту Total (французская нефтяная компания. - Прим. ред.)", говорится в статье.

"Как утверждается, Фийон выступал в роли посредника 19 июня 2015 года, на полях Петербургского международного экономического форума", - пишет газета. "Девятью днями ранее предположительно он подписал" через посредство своей консалтинговой компании 2F Conseil контракт с фирмой, ливанского миллиардера, сообщается в статье.

"В соответствии с этим соглашением на семи страницах, с которым ознакомился Le Canard enchaîné (текст написан на английском), Фийон брал на себя обязательство "выполнять роль посредника" в отношении влиятельных людей и глав предприятий в России, Алжире, Габоне, Кот-д'Ивуаре и Франции", - информирует газета.

Ни кандидат в президенты, ни его окружение пока не прокомментировали статью Le Canard enchaîné, сообщает издание.

Газета напоминает, что ранее Фийон утверждал, что "в списке [его] клиентов нет ни одной российской фирмы, ни российского правительства, ни каких-либо других организаций из этой страны". "Это - полуправда или полуложь", - пишет Le Canard enchaîné.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru