Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 марта 2017 г.

Редакция | Libération

И при этом Фийон отрицал всякую связь с Путиным или с Россией

Редакция Liberation сообщает о том, что Франсуа Фийон и его правая рука и координатор его президентской кампании Брюно Ретайо твердо заверили: экс-премьер никогда не работал на какого-либо российского клиента через принадлежащую ему консалтинговую компанию 2FConseil. Они не сказали, что он получил вознаграждение за организацию встречи с Владимиром Путиным, по информации сатирического еженедельника Le Canard Enchainé.

Как утверждает это издание, Фийон получил 50 тыс. долларов (46 тыс. евро) за организацию встречи между генеральным директором Total Патриком Пуянне, ливанским миллиардером Фуадом Махзуми и Владимиром Путиным. Его консалтинговая компания 2FConseil якобы подписала контракт с компанией ливанского миллиардера, где Фийон выступил в роли посредника и организатора встречи в кулуарах международного экономического форума, состоявшегося в Санкт-Петербурге в июне 2015 года.

Тем не менее, 6 февраля на своей первой пресс-конференции, посвященной этому вопросу, бывший премьер-министр заявил: "В списке моих клиентов не фигурируют ни какая-либо российская кампания, ни российское правительство, ни какая-либо организация этой страны. И во всех конференциях в России я участвовал на безвозмездной основе".

"Такая формулировка позволила Фийону быть фактологически точным (у компании 2FConseil никогда не было российского клиента), при этом опуская важную деталь: он мог получить доход за организацию встречи с Путиным", - говорится в статье.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru