Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 марта 2017 г.

Эндрю Хиггинс | The New York Times

Адвокат семьи Магнитского - погибшего российского разоблачителя - получил серьезные травмы

Представляющий семью Сергея Магнитского адвокат Николай Горохов получил тяжелые травмы головы во вторник, упав с высоты четвертого этажа, пишет Эндрю Хиггинс в The New York Times. Как сообщили российские СМИ, он упал, помогая грузчикам поднимать джакузи в его квартиру.

Финансист Уильям Ф.Браудер, который был жертвой разоблаченной Магнитским аферы на 230 млн долларов, "сказал, что Горохов должен был появиться в московском суде в среду, чтобы от имени матери Магнитского подать апелляцию о расследовании новых улик, относящихся к разоблаченной Магнитским мошеннической схеме", - говорится в статье.

"По сути, за делом Магнитского тянется след из мертвых и тяжело раненных людей, - сказал Браудер в телефонном интервью в среду утром. По его словам, ФСБ "делает все возможное, чтобы прикрыть любое серьезное расследование".

"Независимо от того, являются ли травмы Горохова результатом несчастного случая или преступления, этот эпизод - новейший мрачный поворот истории, которая началась с разоблачения Магнитским того, в чем он увидел аферу с налоговыми вычетами, включающую в себя сговор с властями и направленную против Браудера, который управлял инвестиционной компанией Hermitage Capital в Москве с 1996 по 2005 год", - указывает автор.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru