Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 марта 2017 г.

Доротея Хан | Tageszeitung

Холодная война с перепутанными ролями

Выступление директора ФБР Джеймса Коми в Палате представителей Конгресса США в понедельник "примечательно сразу в нескольких отношениях", пишет политический корреспондент Tageszeitung Доротея Хан.

Оно сделало Коми "главной надеждой демократов", и в этом, как пишет журналистка, заключается "радикальная смена перспектив по сравнению с октябрем прошлого года, когда приверженцы Хиллари Клинтон негодовали из-за того, что Коми незадолго до президентских выборов начал новое расследование в связи с использованием личной электронной почты экс-госсекретарем и тем самым, возможно, помог победить Трампу".

"Временами, - продолжает Хан, - слушание, которое длилась пять с половиной часов, напоминало эру Маккарти, когда ястребы холодной войны в США за каждым деревом видели советского шпиона. Только на этот раз роли перепутались: в отличие от 1950-х годов, патриотов, жаждущих защитить свою страну от России, играют демократы".

В свою очередь, республиканцы, чей кандидат-победитель в прошлом открыто говорил, как он любит WikiLeaks, и просил помощи у России в поиске пропавшей переписки Клинтон, теперь "жестко выступают против всяких утечек и приуменьшают российское вмешательство", говорится в статье.

Тем не менее, никакой новой информации выступление Коми не дало: ни он, ни приглашенный глава Агентства национальной безопасности Майкл Роджерс не ответили на конкретные вопросы о роли Москвы в прошедших выборах и возможном сговоре между Трампом и Россией. Их наиболее частым ответом было: "Без комментариев".

В итоге "молчание спецслужб, обмен ролями между демократами и республиканцами, а также нападки на Россию превратили слушание и политический цирк", заключает Хан.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru