Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 марта 2017 г.

Шейн Харрис | The Wall Street Journal

Позиции партий по расследованию ФБР связей Дональда Трампа с Россией становятся жестче

"Прозвучавшее на этой неделе официальное подтверждение того, что федеральные следователи расследуют контакты между российским правительством и соратниками Дональда Трампа в связи с президентской кампанией в США, побудило демократов возобновить призывы к независимому расследованию этого вопроса, - сообщает Шейн Харрис в The Wall Street Journal. - Демократы Палаты представителей предложили законопроект о создании новой комиссии, смоделированной по образцу той, что расследовала террористические акты 11 сентября 2001 года. Однако республиканские лидеры хотят оставить все как есть - чтобы расследования велись в комиссиях Конгресса, так как республиканцы их возглавляют и представлены в них в большинстве".

"На открытом слушании в понедельник создалось впечатление, что депутаты стремятся к двум разным расследованиям. Демократы сосредоточились на заявлениях, что помощники или соратники Трампа из его штаба могли быть в сговоре с российскими оперативниками, пытавшимися вмешаться в выборы. Многие республиканцы, со своей стороны, защищая Белый дом, потребовали расследовать источник попадания информации о расследовании ФБР к журналистам", - говорится в статье.

Автор сообщает, что комиссия по разведке Сената запланировала собственные слушания по вопросу о связях между соратниками Трампа и россиянами на 30 марта.

Москва через государственные СМИ высмеяла слушание в Палате представителей, отмечает журналист и цитирует заявление пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова: "Наверное, участники слушаний уже запутались в ситуации. Они пытаются найти где-то подтверждение своим же собственным заключениям, не могут этого сделать, найти какие-то доказательства или подтверждения - и каждый раз заходят на второй круг".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru