Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 марта 2018 г.

Ник Филдс | Financial Times

Как контролировать свои данные на Facebook - или уйти из этой соцсети

"Скандал вокруг использования Cambridge Analytica данных с Facebook привел к тому, что пользователей призывают уйти из этой соцсети. Даже Брайан Эктон, сооснователь WhatsApp (службы обмена сообщениями, которую Facebook в 2014 году купил за 22 млрд долларов), в четверг написал в Twitter: "Пора #deletefacebook", - рассказывает Ник Филдс в Financial Times.

Журналист предлагает ряд советов тем, кто хочет лучше контролировать свои данные в этой соцсети или вовсе удалить свой аккаунт. Так, он рекомендует войти в пункт "Приложения" меню "Настройки" и удалить те из приложений, которые "выглядят незнакомыми".

"В основе скандала с Business Analytica - использование психологического теста, который собирал не только данные о желающих в нем участвовать, но и информацию о людях, связанных с ними, в том числе днях их рождения, их местонахождении и о том, что эти контакты "лайкают", - говорится в статье. - Чтобы это предотвратить, кликните на "Приложения, используемые другими" и снимите галочки, соответствующие тем данным, которые вы не хотели бы показывать другим".

Филдс включил в статью ссылку на удаление Facebook (https://www.facebook.com/help/delete_account) и объяснил разницу между удалением и деактивацией аккаунта: в первом случае все данные о пользователе и весь его профиль удаляются с серверов Facebook, а во втором только скрываются фотографии и комментарии, тогда как профиль пользователя и данные о нем остаются на серверах на случай, если он передумает.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru