Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 мая 2008 г.

Роджер Блиц | Financial Times

Вините дождь, а не Терри

Вините московский проливной дождь, а не бедного Джона Терри.

ФК "Челси" и его владельцу, российскому миллиардеру Роману Абрамовичу накануне не хватало для заслуженной победы на Лиге чемпионов лишь одного успешного пенальти. Но Терри, глубокоуважаемый капитан команды, поскользнулся в решающий момент, мяч пролетел мимо, и "Челси" проиграл.

Справедливое ощущение, что лучшая команда проиграла, витало повсюду.

Пока более удачливые игроки "Манчестер Юнайтед" носились по полю во время размашистого празднования победы на стадионе "Лужники", Терри был безутешен, да и чему тут удивляться.

Игроки "МЮ" и охрипшие болельщики, возможно, сочувствовали своему противнику, но что из этого.

Время приближалось к двум часам ночи, когда Рио Фердинанд и Райан Гиггз удостоились чести вознести над головами вожделенную награду.

После долгого дня ожидания и матча, который оборачивался в пользу то одних, то других, и "ужасных пенальти", заставивших вскочить на ноги целую толпу, фанаты "МЮ" были готовы предаваться празднованию все оставшиеся часы до рассвета.

Мало кто из фанатов "Манчестера" мог бы, по большому счету, оспорить то, что победы заслуживал "Челси". Они нервничали большую часть игры, после того как "Челси" сравнял счет благодаря голу Фрэнка Лэмпарда незадолго до перерыва, удивляясь, как им удалось упустить блестящий шанс лидерства, предоставленный их португальским гением Криштиану Роналду.

Они видели, как более подготовленный и целеустремленный "Челси" попал в ворота, и слышали, как ряды "синих" на другой стороне поля обретают уверенность.

Тем не менее, после захватывающего двухчасового состязания "красные" "МЮ" исполнили свой репертуар, пока их противники покидали поле под непрекращающимся ливнем.

Перед матчем фанаты "Манчестер Юнайтед" кричали во весь голос, когда заходили в вагоны московского метро, - так же, как они вели бы себя в лондонской подземке по дороге в Уэмбли.

Москвичи сидели с постными лицами, читали книги или невозмутимо продолжали поездку, будто ехать в одном переполненном вагоне с фанатами "Манчестера" до станции "Спортивная" было для них привычным делом в час пик.

"МЮ" было суждено добавить этот трофей к своим регалиям Премьер-лиги в год 50-летней годовщины мюнхенской авиакатастрофы.

Под гром оваций сэр Бобби Чарлтон, переживший этот судьбоносный день, самое известное имя "Манчестер Юнайтеда" во всем мире, вывел команду победителей на стадион, чтобы получить награду.

Московские небеса прояснились, и "МЮ" снова стали лидерами в Европе, хотя и с большим трудом.

Также по теме:

"Ужасные пенальти" - и кубок у "Манчестера" (Обзор прессы)

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru