Архив
Поиск
Press digest
21 ноября 2019 г.
22 мая 2009 г.

Роберт Тейт | The Guardian

Власти Ирана арестовали женщину-убийцу, начитавшуюся Агаты Кристи

Полиция Ирана арестовала первую серийную убийцу женского пола, которая к тому же утверждает, что училась скрываться от преследования на романах Агаты Кристи, пишет The Guardian.

Власти города Казвин в ста милях к северо-западу от Тегерана сообщили, что 32-летняя Махин обвиняется в убийстве шести человек, среди которых пять женщин.

"Махвин сообщила в своих признательных показаниях, что брала модели из книг Агаты Кристи и пыталась не оставлять за собой никаких следов", - сообщил иранским журналистам обвинитель Мухаммед Бакер Ольфат.

Махин призналась, что она тщательно выбирала своих жертв, которыми становились женщины среднего и преклонного возраста. Она предлагала подвести их до дома из мечетей города, куда они приходили молиться.

Посадив жертву в машину, Махин предлагала ей фруктовый сок, в который добавляла анестетик, чтобы отключить ее сознание. Затем она душила жертву, похищала ее драгоценности и другие личные вещи и оставляла тело в укромном месте.

Несмотря на все предосторожности, полиция все-таки вышла на след Махин благодаря ее самому прозаическому правонарушению: свидетельство о штрафе за нарушение правил дорожного движения помогло установить ее личность, пишет автор статьи Роберт Тейт.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru