Архив
Поиск
Press digest
14 октября 2019 г.
22 мая 2013 г.

Джон Хадсон | Foreign Policy

Сенатор-республиканец Рэнд Пол: Мои коллеги только что проголосовали за вооружение союзников "Аль-Каиды"

"Наступил важный момент. Сегодня вы будете финансировать союзников "Аль-Каиды". Такова ирония судьбы, против которой вы ничего не сможете сделать", - заявил американский сенатор-республиканец Рэнд Пол, как сообщает блог The Cable журнала Foreign Policy. Рэнд обращался к членам сенатского комитета по международным делам, поясняет журналист Джон Хадсон. Во вторник 15 членов комитета проголосовали за постановление, которое санкционирует вооружение сирийских повстанцев и их обучение военному делу.

Пол и его оппоненты спорят, способны ли США должны образом проверять сирийских повстанцев. "Можно ли гарантировать, что оружие и бронежилеты не попадут к экстремистам вроде "Аль-Нусры", союзника "Аль-Каиды"?" - говорится в статье.

Пентагон сомневается, что отследить судьбу американского оружия в зоне конфликта вообще технически возможно. Однако другой соавтор постановления, Боб Коркер, указывает: не вооружать умеренных - практически гарантировать господство "Аль-Нусры", которая оснащена лучше.

В постановлении содержится "явный намек на Россию", по мнению автора. Оно обязывает администрацию США "налагать санкции на организации, снабжающие режим Асада ракетами "земля-земля" или земля-воздух", типа SA20 или S300" (цитата по пресс-релизу).

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru