Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2018 г.
22 мая 2014 г.

Паоло Манцо | La Stampa

"Шикарная яхта и частные острова. Вот как живет Фидель Кастро"

Бывший телохранитель кубинского лидера Фиделя Кастро разрушает имидж лидера, пишет Паоло Манцо в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"С тех пор как 50 лет назад Фидель Кастро пришел к власти, он живет как феодальный князек. По крайней мере, так пишет в книге "Тайная жизнь Фиделя Кастро" Хуан Рейнальдо Санчес, который на протяжении 17 лет был одним из самых преданных телохранителей Команданте, но потом "впал в немилость", - говорится в статье.

"Еще в 2006 году Forbes внес Фиделя в десятку самых богатых глав государств. Он с негодованием все отрицал и настаивал на том, что ведет спартанский образ жизни. Но вот теперь его бывший телохранитель рассказывает, как в действительности живет кубинский лидер. Действительно, как объяснить тем, кто сегодня в Гаване зарабатывает 20 евро в месяц, наличие суперъяхты Aquarama II с килем из ценных ангольских пород дерева или частного острова Cayo Piedra с дельфинами, фермами по разведению карибских черепах и самыми разнообразными условиями для комфортного проживания?" - задается вопросом автор статьи.

"А что говорить о придворных женщинах, родивших ему 9 детей, или об огромном особняке в Гаване с боулингом на крыше, баскетбольной площадкой и медицинским центром, оснащенным самой современной техникой? Не говоря уже о бунгало с частным молом экстра-класса или ангольскими бриллиантами, которые Фидель хранит в коробках из-под своих любимых сигар Cohiba. Что обо всем этом думают его товарищи?" - пишет издание.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru