Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2021 г.
22 мая 2015 г.

Рейд Стендиш | Foreign Policy

Хочешь быть террористом-смертником ИГИЛ? В очередь!

В "Исламском государстве", где многие боевики мечтают стать мучениками, ходят слухи, что с "очередью" потенциальных террористов-смертников в Ираке манипулируют, дабы боевики из Саудовской Аравии опережали боевиков из других регионов", - утверждает журналист Foreign Policy Рейд Стендиш.

Обвинения исходят от проповедника из Дагестана Камиля Абу Султана ад-Дагестани, который симпатизирует запрещенной в России группировке ИГИЛ. В своей публикации в интернете на русском языке Ад-Дагестани "повторил жалобы на непотизм, которые услышал от Ахмеда Чатаева, также известного как "Ахмед аль-Шишани", высокопоставленного чеченского боевика, который командует батальоном "Ярмук" ИГИЛ в Сирии", - говорится в статье.

"У этих саудитов все схвачено, они никого не впускают, - написал Камиль, пересказывая тревоги, которыми поделился с ним Чатаев. - Они позволяют своим родственникам занимать первые места в очереди по блату". (Обратный перевод с английского. - Прим. ред.)

Если верить Камилю, "список ожидания" так растянулся, что многие боевики гибнут на поле боя, так и не получив шанса стать мучениками, говорится в статье.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru