Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
22 мая 2017 г.

Редакция | The Washington Post

Пора сосредоточиться - наконец-то сосредоточиться - на управлении страной

У президента Трампа было две реакции на назначение спецпрокурора, в руки которого будет передано расследование предполагаемого вмешательства России в американские выборы, отмечает The Washington Post в редакционной статье. Одну реакцию газета считает "неподобающей", другую - "в чем-то разумной".

В четверг Трамп заявил: "Все это - охота на ведьм", а также сказал: "Я считаю, что это разобщает страну". По мнению газеты, из уст Трампа такие обвинения звучат забавно.

Но позднее Трамп сказал: "Мы должны вернуться к тому, чтобы управлять страной по-настоящему хорошо". Издание находит эти слова мудрыми.

Жизнь в стране не может впасть в стагнацию на то время, которое понадобится для расследований вышеупомянутого вопроса. "Это значит, что Трамп больше не должен выражать незаслуженную жалость к себе и действовать под влиянием этого чувства. Это значит, что в ближайшие недели демократам придется говорить о чем-то еще, кроме импичмента. Это значит, что конгрессменам-республиканцам придется взяться за задачу, с которой они пока не справляются, - управлять страной ответственно", - говорится в статье.

Издание перечисляет несколько проблем: так, авторы статьи считают, что система здравоохранения США находится на грани кризиса.

"Северная Корея продвигается к возможности запускать ракеты с ядерными боеголовками, способные долететь до США. Сирия остается "кладбищенским склепом", "Исламское государство"* - серьезная угроза. Союзники США опасаются, что хаос в Вашингтоне побудит Иран, Россию и другие враждебные державы извлечь из этого выгоду, действуя способами, на которые они бы иначе не решились", - говорится в статье.

В заключение газета призывает и президента Трампа, и Конгресс сосредоточиться на "хорошем, для разнообразия", управлении страной.


*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в РФ.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru