Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
22 мая 2017 г.

Уильям Молдин | The Wall Street Journal

Как выразился советник, Трамп чувствует себя "скованным" в плане его способности работать с Москвой

Советник Белого дома по национальной безопасности Г.Р. Макмастер заявил, что способность президента Трампа работать с Москвой ограничена ввиду расследований возможных связей между Россией и его избирательным штабом, сообщает корреспондент The Wall Street Journal Уильям Молдин. "Трамп хочет противостоять России в связи с ее действиями на Украине и в Сирии, а также сотрудничать с ней ради борьбы с "Исламским государством"*, - сказал Макмастер в воскресенье в эфире ABC.

Встречу Трампа с российскими дипломатами 10 мая Макмастер назвал возможностью обсудить вызовы, существующие в "рабочих отношениях" России и США.

"Суть беседы была в том, что президент чувствует себя как будто скованным в плане его способности работать с Россией для поиска сфер сотрудничества, поскольку, очевидно, это так часто упоминается в новостях, - сказал Макмастер. - Цель этой беседы состояла в том, чтобы сказать: мне хотелось бы двинуться дальше, отойти от всех этих новостей про Россию, чтобы мы могли найти сферы сотрудничества".

Корреспондент также приводит высказывания госсекретаря США Рекса Тиллерсона в телеэфире Fox News: "Вот что президент пытался донести до русских: послушайте, я не стану отвлекаться на все это, на все эти проблемы здесь, на внутриполитической сцене". По словам госсекретаря, Трамп не хочет, чтобы что-то "уводило в сторону от наших попыток выяснить, можем ли мы взаимодействовать с вами, взаимодействовать с Россией и выявить сферы, где мы, возможно, сумеем работать вместе".


*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в РФ.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru