Архив
Поиск
Press digest
16 июня 2021 г.
22 ноября 2002 г.

Редакция | Die Welt

Американская организация как соистец на процессе Мутасаддека

Самая большая в США организация близких родственников жертв 11 сентября выступает в качестве соистца на гамбургском антитеррористическом процессе

С 22 октября, начала процесса против марокканца Мунира аль-Мутасаддика, Организация родственников жертв 11 сентября ожидает правосудия, а также данных о путях финансирования "Аль-Каиды", заявил в четверг в Берлине ее создатель Стивен Пуш из Вашингтона.

Адвокаты Андреас Шульц и Ульрих фон Яйнсен представляют интересы около 1200 семей. Семьи немцев, ставших жертвами терактов, как явствует из дополнительного иска, в их число не входят. Это не первый случай, когда немецкие адвокаты представляют в ФРГ интересы американских семей. Шульц по поручению близких родственников погибших граждан США уже участвовал в качестве адвоката на процессе о нападении на берлинскую дискотеку La Belle. Пуш сам далее тоже собирается присутствовать в зале суда Гамбурга.

Адвокат Яйнсен подчеркнул, что соистцы в Германии имеют примерно 90% прав, принадлежащих прокурорам. Они могут просматривать документы, заявлять собственные ходатайства о принятии к рассмотрению доказательств, делать заявления или приглашать свидетелей. В Америке юридические нормы сильно отличаются от германских, говорит Пуш. Только случайно его организация узнала о возможности подачи дополнительного иска. Тем самым они получили право голоса, голоса, который иначе не был бы услышан. 51-летний Пуш потерял в результате теракта свою жену. Она летела на самолете, который врезался в Пентагон.

В четверг одна из сотрудниц Федеральной криминальной полиции выступила на процессе в качестве свидетеля и эксперта. "Аль-Каида" использовала Германию для подготовки исламистских терактов", - сказала она. Поскольку Германия проявляет "толерантность по отношению к иностранцам", она сама напросилась на то, чтобы здесь была создана террористическая сеть, считает 32-летняя сотрудница полиции.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru