Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 ноября 2004 г.

Матиас Брюггманн | Handelsblatt

Путин нарушил свое слово

Теперь инвесторы знают, чего стоит слово главы Кремля Владимира Путина: ничего. Ведь президент России пообещал, что никакого банкротства ЮКОСа, крупнейшего в стране экспортера нефти, не будет и что Россия через увеличение экспорта своей нефти стабилизирует цены. И то и другое теперь опровергает действительность: банкротство ЮКОСа с каждым днем кажется все более неминуемым, а цены на нефть снова растут - из-за туманного будущего ЮКОСа, и этот туман напускает Путин.

Но это еще не все: ведь объявленная на 19 декабря принудительная продажа основного дочернего нефтедобывающего предприятия ЮКОСа, "Юганскнефтегаза", является очевидным нарушением закона. Даже в соответствии с российским правом основные активы неплатежеспособного предприятия первоочередной продаже не подлежат.

Зато это очевидное нарушение закона и использование органов правосудия в качестве боевого инструмента Кремля еще более ухудшает инвестиционную конъюнктуру в России. Оно провоцирует увеличение объема оттока капитала и представляет собой опасность для всего российского рынка. Ведь дело ЮКОСа может стать пугающим прецедентом и для других предприятий.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru