Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 ноября 2011 г.

Редакция | Die Presse

Насколько актуальна в Австрии "коричневая угроза"?

Австрийские "зеленые" обвиняют правоохранительные органы и спецслужбы в том, что они, подобно своим немецким коллегам, игнорировали "коричневую угрозу". Министерство внутренних дел, со своей стороны, подобные обвинения отвергает. Спецслужбы хранят молчание, пишет Die Presse.

После разразившегося недавно скандала, связанного с преступной деятельностью праворадикальной группировки на территории Германии, Федеральное ведомство по охране конституции ФРГ находится под неизменно растущим давлением. Обвинения в адрес ведомства, суть которых сводится к отсутствию решительных действий в отношении неонацистского движения, проверяются в настоящее время на уровне правительства.

Как пишет Die Presse, в Австрии представитель Партии зеленых Карл Оллингер обвинил спецслужбы в "замалчивании факта существования правоэкстремистских агрессивно настроенных элементов". При этом сама Австрийская служба государственной безопасности (BVT) указывает на то, что "коричневая сцена" находится под постоянным наблюдением. Спецслужбы страны, говорится в статье, не видят в настоящее время террористической угрозы со стороны радикально настроенных групп - повторение немецкого сценария исключено.

При этом австрийские "зеленые" считают иначе: там напоминают о том, что в 2002 году в Вене был обнаружен оружейный склад неонацистов. Кроме того, Оллингер указал на существование интернет-форума, участники которого с 2006 года обсуждают создание бомб.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru