Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 ноября 2011 г.

Редакция | Die Presse

Глеб Павловский: "Путин представляет угрозу для стабильности России"

Экс-инсайдер Кремля политолог Глеб Павловский говорит в интервью Die Presse о том, что правящая "Единая Россия" по результатам предстоящих парламентских выборов лишится большинства в две трети мест в Госдуме.

В конце апреля этого года президент России Дмитрий Медведев расстался с Глебом Павловским и его командой из Фонда эффективной политики. Причину сам политолог видит в том, что он публично критиковал намерение премьера Путина вернуться в президентское кресло. Павловский считает это решение стратегически неверным и говорит о том, что лично его симпатии остаются на стороне "трагической фигуры" - Дмитрия Медведева.

"Бытует мнение, что кандидатуру Путина хочет народ, что он якобы решит все проблемы. Однако это не так", - говорит эксперт. В действительности рейтинг популярности обоих политиков и "Единой России" падает, продолжается отток капитала за границу, а средний класс не видит, чтобы его интересы кто-то представлял. Глеб Павловский считает, что осторожная либерализация, начатая при Медведеве, должна быть продолжена. "Если Путин считает, что в силах повторить чудо своего первого срока, он ошибается", - говорит Павловский. Эффект может быть противоположным: "Третий срок Путина представляет угрозу для стабильности России".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru