Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 ноября 2011 г.

Хеорхина Игерас | El Pais

Владимир Мау: "Россиянам не нравится социальное равенство"

Экономический советник российского правительства Владимир Мау избегает критиковать сделку, организованную Владимиром Путиным для своего возвращения в Кремль, однако в интервью El País констатирует: "История показывает: чем дольше лидер остается у власти, тем больше ошибок он совершает. Если бы Гитлер умер в 1937 году, он бы остался в истории как лучший немецкий политик, стабилизировавший экономику и занятость", - приводит его слова корреспондент Хеорхина Игерас.

По словам Мау, россияне хотят уехать из страны - а по данным последних опросов, каждый пятый молодой человек хочет эмигрировать, - "потому что у них есть свобода": "Это следствие того, что мы имеем открытое общество, потому что 20 лет назад в СССР никто не думал уезжать из страны", - говорит он, не затрагивая суть проблемы, пишет газета. Он признает, что "демократия в России, возможно, не так развита, как в Великобритании, но гораздо лучше, чем в СССР", цитирует газета.

Мау утверждает, что либерализация цен и реформы, разорившие миллионы жителей России, были необходимы, а в ответ на замечание, что эти реформы привели к возникновению пропасти между богатыми и бедными, заявляет, что "русским не нравится социальная справедливость". После этого он с уверенностью профессора, считающего достоинством кризиса то, что он показал "цену экономического роста", призывает Евросоюз затянуть ремни и "провести структурные реформы, необходимые для выхода из кризиса, который продлится еще семь лет", пишет газета.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru