Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 ноября 2011 г.

Выборы в Испании проходили в условиях тяжелейшего экономического и не меньшего политического кризиса, а их главной движущей силой стал страх, коварно закравшийся в сознание людей, чья жизнь оказалась под угрозой из-за безработицы, социальных расходов, финансовых рисков и социальной незащищенности, пишет La Vanguardia. Неудивительно, что во времена трудностей и страха произошел всеобщий сдвиг вправо, отмечает обозреватель Хуан Хосе Лопес Бурниоль.

Социалистическая партия проиграла из-за своей неудачной антикризисной политики и избирательной кампании, недостойной ума, приписываемого Альфредо Пересу Рубалькабе, продолжает автор статьи. Последний вместо того, чтобы признать ошибки и сделать акцент на достижениях социал-демократии, упорствовал в пустых и набивших оскомину нападках на Народную партию.

Тем не менее, именно страх, а не убедительная программа партии помог Мариано Рахою получить абсолютное большинство и самый высокий результат за всю историю Народной партии, подчеркивает Бурниоль. "Из-за его гладких речей с обезболивающим эффектом мы так и не знаем, что будет делать Рахой, за исключением того, что он будет править "как Бог велит" (читай: "как Бог на душу положит"), - иронизирует автор. - Будем надеяться, что, раз уж Бог оказался на политической кухне, он поможет ему найти, где обжигают горшки, чтобы мы все не сгорели".

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru