Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 ноября 2011 г.

Лавдрим Лита | L'Occidentale

"Русский иностранный легион" - дерзкая, но пустая идея

По задумке посла России при НАТО Дмитрия Рогозина, "Русский иностранный легион" должен стать частью российских вооруженных сил, и служить в нем должны болгары и сербы, пишет Лавдрим Лита в материале, напечатанном в издании L'Occidentale.

"В тот момент, когда 22 тысячи сербов обратились за помощью к России, у нее появилась достаточно экстремальная идея для Балкан. Ее автором является российский посол при НАТО Дмитрий Рогозин, который предложил создать "Русский иностранный легион", чтобы по-новому позиционироваться в отношениях со странами Восточной Европы", - пишет издание.

"Что касается батальона, то он должен стать частью российской армии и быть смоделирован по примеру Французского иностранного легиона. По мнению Рогозина, это должен быть "славянский" легион, в состав которого войдут сербы и болгары, принявшие российское гражданство. Рогозин будто бы обсуждал эту идею с российским министром обороны Анатолием Сердюковым", - пишет автор статьи.

"Владимир Евсеев, директор российского Центра общественно-политических исследований, уверен, что формирование военных подразделений на национальной основе может оказаться опасным. Болгарское издание "Дневник" сообщает, что МИД Болгарии отказался комментировать идею Рогозина по созданию "Русского иностранного легиона", - отмечает автор статьи.

Источник: L'Occidentale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru