Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 ноября 2011 г.

Джейкоб Гронхольт-Педерсен | The Wall Street Journal

Зюганов высказался в поддержку предвыборных плакатов с изображением Сталина

Лидер КПРФ высказался в поддержку использования имени Иосифа Сталина на предвыборных плакатах, пишет Джейкоб Гронхольт-Педерсен в блоге The Wall Street Journal.

В своем интервью в пятницу Геннадий Зюганов заявил, что при Сталине страна 30 лет жила без коррупции, и это часть российской истории.

На российском Дальнем Востоке с приближением декабрьских парламентских выборов появились плакаты с изображением серпа и молота и девизом "Пора менять власть", вместе с портретом Сталина.

"Многие россияне, столкнувшись с растущей пропастью между бедными и богатыми в одном из самых коррумпированных в мире обществ, стали с ностальгией смотреть в прошлое, на стабильность и международный престиж, который сопутствовал советскому строю", - пишет автор.

"В отличие от Германии, руководство которой многое сделало для того, чтобы отречься от своего мрачного нацистского прошлого и признать преступления Второй мировой войны, Россия так и не разобралась с проблемами последнего столетия" и не представила всей информации по злодеяниям советской эпохи, говорится в блоге.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru