Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 ноября 2012 г.

Дэмиен Гейл | Daily Mail

Как собаки учатся распознавать значение слов

Согласно новому исследованию, собаки учат слова, связывая их с размером и текстурой предмета, а не с формой, пишет издание Daily Mail. Исследователи из университета Линкольна обнаружили: когда собака учится ассоциировать слова с объектом, она формирует ассоциацию совершенно иначе, чем человек, сообщает автор статьи Демиен Гейл.

Когда дети учатся говорить, они связывают названия предметов с их формой. Однако эксперименты с 5-летней бордер-колли Гейбл показали, что после краткого периода обучения она научилась ассоциировать объект с его размером и смогла выявлять другие объекты того же размера с тем же названием, говорится в статье. Затем, после длительных попыток научить собаку связывать название и объект, собака научилась ассоциировать слова с другими объектами подобных текстур, но не формы.

Различия в мыслительном процессе между собаками и людьми могут корениться в том, как эволюционировало наше восприятие форм, размеров и текстуры предметов, говорит Эмиль ванн дер Зее, руководитель исследования. "Хотя собака понимает команду "принеси мяч", у нее может быть полностью отличное от вашего представление об упомянутом объекте", - говорит ученый. "Это исследование впервые показывает, что существует качественное различие в понимании слов у собак и людей", - заключает исследователь.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru