Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 ноября 2012 г.

Кейт Ходал | The Guardian

Сингапур - наименее эмоциональная страна в мире

Несмотря на комфортный климат, низкую безработицу и высокий ВВП на душу населения, Сингапур оказался, по данным опроса Gallup, самой неэмоциональной страной в мире, опередив традиционно угрюмую Россию, Литву и Грузию в рейтинге 150 государств, пишет The Guardian.

Опрос выявил, что при ответе на вопросы "Ощущали ли вы себя хорошо отдохнувшим вчера?", "Обращались ли с вами с уважением весь день вчера?", "Много ли вы вчера смеялись и улыбались?" сингапурцы реже других выражали какие бы то ни было эмоции.

Лишь 36% сингапурцев сообщили, что в течения дня испытывают положительные или отрицательные эмоции, в то время как 60% филиппинцев признали, что регулярно испытывают и то, и другое, что стало самым высоким показателем в мире, отмечает Кейт Ходал.

"Если оценивать Сингапур традиционными мерками, то получается, что это одна из стран мира, управляемых наилучшим образом, - приводит Bloomberg слова Джона Клифтона из Gallup. - Но если взглянуть на все, что наполняет жизнь смыслом, оказывается, что все не так хорошо".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru