Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 ноября 2012 г.

Джанлука Николетти | La Stampa

Остался ровно месяц до предполагаемого конца света, но все мы спокойны...

Бизнес, основанный на пророчествах майя о конце света 21 декабря 2012 года, потерпел фиаско, утверждает Джанлука Николетти на сайте газеты La Stampa.

"Почему за месяц до конца света мы так спокойны? Всего год назад вселенская печаль, как кажется, окутала человечество мрачным покрывалом. Раскупались произведения самых скрупулезных исследователей приближающегося Апокалипсиса. СМИ, кино и книги предоставляли нам подробную картину предсказаний и возможных сценариев, которые начнут осуществляться после 21 декабря, по меньшей мере на тот непродолжительный период, пока мы будем живы", - пишет корреспондент.

"Кто-то стал указывать на неожиданное совпадения по времени цунами, наводнений и землетрясений - якобы это указание на финальную катастрофу. Другие с января начали подмечать, что сезоны уже не те, мол, в воздухе что-то витает. Но вот теперь, за 30 дней до объявленного конца, что делают все эти вещуны? Некоторые из них говорят, что Апокалипсис перенесен на несколько месяцев, другие уверяют, что в 2012 году конца света не будет, но вот астероид Apophis, "Разрушитель", может столкнуться с Землей в 2036-м", - повествует автор статьи.

"Заметны лишь отдельные приготовления к концу света, - продолжает журналист: - французы, чтобы не оказаться неподготовленными к приему туристов, решили закрыть для публики 21 декабря пик Бугараш в Пиренеях - как считается, это одно из немногих мест Земле, которые не пострадают во время Апокалипсиса".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru