Архив
Поиск
Press digest
28 февраля 2017 г.
22 ноября 2016 г.

Андре Баллен | Der Standard

Владимир Путин не верит предвыборной риторике Трампа

"Ждать и пить чай". Так, по всей видимости, звучит девиз в Кремле, пишет обозреватель австрийской газеты Der Standard Андре Баллен.

Все дело в том, что на "вершине российской власти не разделяют эйфории многих московских политиков по поводу победы Дональда Трампа на президентских выборах в США". Пока лидер российских популистов Владимир Жириновский отмечал победу Трампа как свою собственную и устраивал банкет в Госдуме, президент Путин предостерег от "завышенных надежд". "Мы все хорошо понимаем, все знают, что между предвыборной риторикой и реальной политикой большая разница всегда практически во всех странах", - заявил глава Кремля.

На прошлой неделе, как говорится далее, Трамп и Путин впервые провели телефонный разговор и признали наличие в российско-американских отношениях глубокого кризиса, который они собираются преодолеть. Тем не менее, даты встречи обоих политиков еще нет, что, как отметил Путин, связано с тем, что у Трампа пока нет "команды".

Бывший российский министр финансов Алексей Кудрин, который, несмотря на переход в стан умеренной оппозиции, продолжает считаться человеком, приближенным к Путину, ранее уже предостерегал от "чрезмерной эйфории" по поводу Трампа. "Никто не знает, как будет выглядеть политика, которую он в конце концов начнет проводить", - подчеркнул Кудрин.

Источник: Der Standard


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru