Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 ноября 2017 г.

Корреспондент | Daily Mail

Вино расслабляет, водка дает энергию, а пиво делает увереннее: наши эмоции по-разному реагируют на алкогольные напитки

"Выпив красного вина, люди чувствуют себя расслабленными и любвеобильными, а водка или виски делают их энергичнее и агрессивнее, - передает неназванный репортер Daily Mail. - Как показало исследование с участием 30 тыс. человек, разные алкогольные напитки вызывают совсем не одинаковую эмоциональную реакцию".

"Это исследование, проведенное экспертами Бангорского университета и Королевского колледжа в Лондоне, показало, что от красного вина люди, по-видимому, расслабляются и чувствуют сексуальное влечение - но также ощущают усталость и становятся плаксивыми", - говорится в статье.

"Спиртные напитки связали с ощущением агрессии и тревожностью, однако они также вызывают у людей всплеск энергии и уверенности. Пиво и расслабиться помогает, и уверенность придает, - сообщает автор, - а белое вино вызывает тот же эффект, что и красное, но гораздо менее выраженный".

"Эти данные взяты из Global Drug Survey - онлайн-опроса людей от 18 до 34 лет, проведенного на 11 языках в 21 стране по всему миру", - говорится в статье.

Авторы исследования сообщили в журнале BMJ Open: "Понимание эмоций, связанных с употреблением алкоголя, обязательно для борьбы со злоупотреблением им, так как позволяет понять, какие эмоции влияют на выбор напитков разными группами населения".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru