Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 ноября 2017 г.

Альберто Стабиле | La Repubblica

Победитель в Сирии, Путин встречается с Асадом и обзванивает полмира

"Владимир Путин провел трехчасовую встречу с раисом Дамаска Башаром Асадом на Черном море, попытавшись извлечь выгоду из своего военного вмешательства в Сирии на стороне режима и дать старт дипломатическим действиям, нацеленным на достижение политического соглашения, которое положило бы конец войне", - пишет корреспондент итальянской La Repubblica в Бейруте Альберто Стабиле.

Асад прилетел в Сочи в понедельник вечером на российском самолете, вылетевшем из Дамаска, но о его встрече с Путиным стало известно только во вторник утром, когда российские СМИ опубликовали кадры с саммита, передает журналист. "Улыбчивый проворный Асад поприветствовал Путина, который ждал его на крыльце кремлевской "дачи". Он попытался обнять Путина, на что российский лидер, известный сдержанностью в проявлении чувств, с трудом ответил. А потом начался диалог, и Путин сразу перешел к сути", - рассказывает корреспондент.

Еще предстоит проделать большой путь, чтобы одержать окончательную победу над терроризмом, "но, что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается", сказал российский президент. Как продолжил царь Владимир, теперь "самое главное, конечно, перейти к политическим процессам, и с удовлетворением отмечаю вашу готовность работать со всеми, кто хочет мира и урегулирования".

Асаду ничего не оставалось, кроме как подтвердить. "Путин не потворствовал ложным иллюзиям, он знает, что Асад ему многим обязан, и он дал ему это понять", - говорится в статье. "Хочу представить вам людей, которые сыграли решающую роль в спасении Сирии", сказал Путин раису, повернувшись к генералам в форме, присутствовавшим на саммите, передает Стабиле.

"Поскольку Путин знает, что без участия других сторон его дипломатическая инициатива долго не просуществует, он оповестил о встрече в Сочи Дональда Трампа (телефонный звонок, продлившийся час), короля Саудовской Аравии Салмана и израильского премьера Нетаньяху", - информирует корреспондент. Кроме того, Путин назначил на среду саммит в Сочи с участием Турции и Ирана.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru