Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 октября 2004 г.

Норберт Риф | Die Presse

Ради Керри американцы увольняются с работы

Нынешние президентские выборы - это не обычные выборы. Слишком поляризована страна после четырех лет правления Буша, необычайно активны политические сторонники, ангажированные одной и другой стороной. Такая атмосфера дарит обоим кандидатам уникальный денежный дождь: на одни лишь предвыборные кампании Буша и Керри американцы пожертвовали более 500 млн долларов.

Но некоторые на этом не останавливаются. Люди увольняются с работы, чтобы помочь в предвыборной кампании. Один из таких людей - Шон Дакин, у которого вполне ясная цель: сделать Джона Керри президентом США, а Буша отправить обратно в Техас. Однако он считает, что поставить 3 ноября крестик рядом с нужной фамилией - это недостаточно.

"Я хочу иметь возможность на следующий день после выборов сказать, что я сделал все для того, чтобы не дать Бушу переизбраться", - говорит Шон, который живет в Фоллс Черч (штат Вирджиния), небольшом пригороде Вашингтона. Посоветовавшись с женой, которая сказала ему: "Прекрати ворчать и сделай что-нибудь", он уволился со своей работы в банке с зарплатой 100 тыс. долларов в год и начал бесплатно работать в штабе демократов, где он сейчас занимается организацией сбора пожертвований.

"Эти выборы важны для Америки и для нашего будущего, - говорит 38-летний Шон. - Нужно что-то предпринять".

Его борьба за идеалы облегчается тем, что у его жены хорошая работа - она врач. Кроме того, в случае победы Керри есть надежда получить одно из мест, которые президент будет распределять.

Так же, как Шон Дакин, тысячи в основном молодых людей бесплатно работают в рамках предвыборной кампании. Например, в эти дни 900 добровольцев в "колеблющимся" штате Пенсильвания ходят по домам, агитируя за Керри. У многих за плечами многодневные поездки, многие взяли отпуск.

Даже оплачиваемым сотрудникам приходится довольствовать небольшими по американским меркам зарплатами: от 25 до 40 тыс. долларов в год, выше зарплаты бывают редко. Зато такая политическая деятельность всегда хороша для карьеры, а связи, которые можно приобрести, работая сотрудником кандидата в президенты, зачастую бесценны.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru