Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 октября 2004 г.

Виктория Гриффит | Financial Times

Вторжение рыбы-Франкенштейна

На этой неделе биологи расставляют ловушки в бухте Бернхэм в Чикаго, чтобы удостовериться, действительно ли в регион Великих Озер проникла ужасная рыба под названием змееголов. Рыбаки поймали не известное им существо в озере Мичиган и опубликовали фотографию необычного трофея в интернете. Позднее ученые опознали в рыбе змееголова.

Змееголовов, обитающих в Китае, Корее и России, иногда величают "рыбой-Франкенштейном", потому что они спокойно выживают в воде, где недостаточно кислорода, и опустошают экосистемы. Это прожорливые твари, которые могут достигать более трех футов в длину. Специалисты по дикой природе опасаются, что их распространение может нанести удар по прибыльному рыболовному бизнесу Великих Озер.

Чиновники штата Мэриленд забили тревогу еще в прошлом году, обнаружив змееголовов в двух озерах. Власти залили ядом одно и осушили другое озеро.

Змееголовы были ввезены в США для аквариумного разведения и в качестве продукта питания. Ученые полагают, что некоторые люди могли выпустить рыбин в озеро, когда те стали слишком крупными для их аквариумов.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru