Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 октября 2004 г.

Редакция | Mainichi

Члены религиозной группы, отколовшейся от "Аум Синрикё", обвиняются в убийстве

Вчера токийская полиция арестовала четырех членов религиозной группы, отколовшейся от секты "Аум Синрикё", но продолжающей следовать учению Сёко Асахары. Они обвиняются в избиении женщины бамбуковым мечом, в результате чего пострадавшая скончалась.

В числе арестованных оказались 40-летняя Юко Китадзава, лидер религиозной группы "Кэроён", и 35-летний активист группы Масатака Фудзибаяси.

36-летняя женщина, которая скончалась от побоев, тоже была членом группы "Кэроён". Эта группа была сформирована в 1995 году в результате раскола, который произошел в секте "Аму Синрикё" вскоре после ареста ее руководителя Сёко Асахары. Причиной раскола стала борьба за лидерство между руководителями секты.

Полиция обвиняет арестованных в убийстве женщины, которую жестоко били по ногам бамбуковым мечом. Это произошло 10 сентября в процессе ее "обучения", как утверждают арестованные.

Когда избившие женщину поняли, что она скончалась, ее труп был перевезен на квартиру, расположенную в токийском районе Нерима-ку. На следующий день, 11 сентября, Фудзибаяси позвонил в полицию и сообщил: "Мы пришли к ней на квартиру и обнаружили, что она мертва". Члены группы утверждают, что женщина скончалась от болезни, но полиция установила, что она умерла в результате совершенных над ней насильственных действий. На следствии Фудзибаяси признался: "Мы били ее бамбуковыми мечами, чтобы удалить неблагоприятную карму".

"Удаление неблагоприятной кармы" является одним из методов, который отколовшаяся группа унаследовала от "Аум Синрикё". В настоящее время секта "Аум Синрикё" называется "Алеф". Смена названия произошла после того, как члены секты совершили зариновую атаку в токийской подземке, в результате которой погибло 12 человек и несколько тысяч получили тяжелое отравление.

Полицейские получили информацию о том, что сестра скончавшейся женщины тоже погибла. Это произошло четыре года назад, когда члены секты подвергли ее "термотерапии": ее погружали в ванну с горячей водой, температура которой превышала 50 градусов по Цельсию. Службы безопасности продолжают расследование преступных действий этой религиозной группы.

Источник: Mainichi


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru