Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 октября 2004 г.

Редакция | Middle East Newsline

Судан - модель применения российской военной мощи

Россия считает Судан одним из своих крупнейших клиентов в сфере вооружений и моделью применения российской военной мощи для подавления африканского сопротивления. По утверждению российских чиновников и источников в военно-промышленной индустрии, Судан стал ведущим импортером российского оружия в Африке и примером новой политики Москвы в отношении финансирования поставок вооружений. По их словам, Судан приобрел истребители МиГ-29, боевые вертолеты Ми-24 и целый арсенал оружия и боеприпасов.

"С 2002 года наметились позитивные изменения в военно-техническом сотрудничестве между Россией и африканскими государствами, - заявило государственное экспортное российское агентство "Рособоронэкспорт". - Произошла заметная активизация отношений между Россией и ее традиционными партнерами: Анголой, Эфиопией, Суданом, Камеруном, республикой Конго, Нигерией и Угандой".

В августе Россия поставила в Судан 12 машин Миг-29. Чиновники указывают, что эта сделка завершилась за пять месяцев до назначенного срока по просьбе Хартума.

Источник: Middle East Newsline


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru