Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 октября 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Еда, много женщин, но мало секса в тайной жизни Паваротти

В Соединенных Штатах выходит биография Лучано Паваротти, издание сразу же спровоцировало полемику и скандал. В этой книге, написанной "в четыре руки" его бывшим менеджером Гербертом Бреслином и музыкальным критиком New York Times Энн Миджетт, известный певец выступает не таким уж симпатичным персонажем. Капризы, хвастливые рассказы об успехе у женщин, почти маниакальный интерес к еде - вот лишь некоторые отрицательные качества Паваротти, описанные в книге.

Тенор, который в настоящее время находится в Модене и готовится к представлению "Богемы" как режиссер спектакля, предпочел отказаться от комментариев. "Я созидатель, но не разрушитель. Поэтому, если позволите, я не буду комментировать", - сказал Паваротти о довольно злобной книге.

Авторы рассказывают о выкрутасах тенора, который не способен пойти к дантисту пешком и в одиночку, хотя дантист находится рядом с его нью-йоркским домом; о том, что певец повез в турне по Китаю целый мобильный ресторан, потому что не доверяет местной кухне. Книга называется "Король и Я" и глава за главой выставляет на посмешище все мании тенора. Вот некоторые пассажи из жизнеописания певца.

Римские покои Астерикса. Естественно, никто не ждет от итальянца следования американским вкусам, и Паваротти "украсил" свои покои в Ceasar's Palace, большом отеле в Лас-Вегасе, в античном неоримском стиле. Великий Лучано очень популярен в Соединенных Штатах, а Бреслин превратил его в своего рода рок-звезду с заоблачными гонорарами и миллионными продажами дисков.

Несколько дней назад Паваротти вступил в Hall of Fame, своего рода Пантеон, Национальный Итальянский Американский Фонд, одну из основных итало-американских организаций.

Город женщин. Самая отвратительная глава биографии (с подзаголовком "Путь к славе. Сага без цензуры Лучано Паваротти, написанная его менеджером, другом и порой противником"), без всякого сомнения, та, что названа "Город женщин", посвящена женскому окружению певца. Глава начинается с описания переживаний Большого Лучано в 1987 году, когда его бросила Мадлен Рени, молодая певица, с которой у Паваротти была длительная связь.

"Она меня оставила, - рассказал Паваротти ночью по телефону Бреслину, - я сейчас выброшусь из окна". Менеджер бросился в отель, в котором жил тенор, разбудил секретаршу Паваротти, которая спокойно ответила: "Как он хочет выброситься из окна? Он ведь застрянет!"

По словам его бывшего менеджера, Паваротти очень привлекал женщин, и очень часто он приглашал самых симпатичных в свою артистическую уборную: Но, как предполагает Бреслин, было мало секса и много еды, потому что Лучано очень любит готовить для своих женщин.

Кулинарные изыски, и никакой постели. А порой - шведская машина в подарок. "Только еда, никакого секса. Можно с уверенностью сказать, что именно так были расставлены приоритеты в жизни Лучано", - пишет бывший менеджер.

В биографии, на издание которой певец не давал согласия, Бреслин, естественно, рассказывает не только об отрицательных чертах Паваротти. Довольно часто он пишет о его щедрости, вспоминая, например, о том, как певец, с восторгом относившийся к своему автомобилю известной шведской марки, подарил его своему менеджеру.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru