Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 октября 2004 г.

Кэролайн Дэвис | The Telegraph

Принц, который дерется и не извиняется

Старшие помощники принца Уэльского попросили смягчения наказания, но не оправдания для принца Гарри, который оказался замешан в потасовке, имевшей место ранним утром у выхода из ночного клуба.

Они объявили, что 20-летний принц был спровоцирован и сорвался, когда его по носу ударил фотоаппарат одного из 20 папарацци, окруживших его на выходе их ночного клуба Pangaea на Пиккадили.

Принц отделался синяками, а у 24-летнего фотографа Криса Анкла в драке, состоявшейся в половине четвертого утра, была рассечена губа. Личному охраннику принца пришлось удерживать своего подопечного.

Официальные представители принца Чарльза заявляют, что фотограф получил свои травмы случайно, когда принц защищаясь, отталкивал от себя камеру.

"Принца Гарри ударили по лицу камерой, когда он по дороге к машине попал в окружение фотографов", - говорят они.

"Вероятно, когда он отталкивал камеру, губа фотографа и была травмирована".

Однако Крис Анкл, работающий на фотоагентство, а также другие фотографы предлагают свою версию происшедшего, утверждая, что принц "налетел" на него.

"Принц Гарри вроде бы уже сидел в машине, а мы продолжали его снимать. Потом он неожиданно выскочил из машины и бросился ко мне, в то время как я продолжал его фотографировать", - говорит Анкл.

"Он налетел на меня и намеренно ударил меня фотокамерой по лицу. Основание камеры порезало мне губу. Все это время он повторял: "Зачем вы это делаете? Почему вы не можете оставить меня в покое?"

Другие свидетели происшествия говорят, что принц, который в этом году отдыхает в ожидании поступления в будущем году в военную академию Сэндхерст, во время инцидента выкрикивал ругательства.

Анкл говорит, что сообщил об инциденте в лондонскую городскую полицию. Однако представитель Скотленд-Ярда сказал: "Мы в курсе происшедшего, но никаких жалоб нам не поступало".

Старшие помощники принца Уэльского надеялись, что общественность посмотрит на это скандальное событие "в перспективе".

И хотя они не стали оправдывать поведение принца, сам принц тоже не предложил никаких извинений.

Они говорят об этом эпизоде как о "неудачном" стечении обстоятельств, о котором принц немедленно пожалел. Действительно, на одной из фотографий, снятых после инцидента, видно, как принц, сидя в машине, прячет голову, прикрывая ее руками.

Они также подчеркивают, что это первый такой случай, и до сих пор, хотя его неоднократно фотографировали на выходе из ночных клубов, он ни разу так не реагировал.

"Его ударили камерой по лицу, - говорит один из них. - Он знает, что он публичная фигура. И как все остальные, на кого обращено внимание общественности, его будут фотографировать. Он к этому привык. Но он всего лишь человек".

"Он впервые совершил нечто подобное, и видимо, в это раз все было совсем плохо. Там была толпа фотографов, которые взяли его в плотное кольцо. Они его просто обложили".

Помощники принца подчеркивают также, что у него особое отношение к папарацци.

Принц Уильям и принц Гарри наблюдали, как они терроризировали их мать, и считают, что именно действия фотографов спровоцировали цепь событий, приведших к ее преждевременной смерти в автокатастрофе в Париже.

Принц Гарри, частый гость ночных заведений Лондона, который ведет очень оживленную социальную жизнь, стал одним из самых популярных членов королевской семьи среди фотографов.

Его образ смутьяна - он был замечен в распитии спиртных напитков и курении марихуаны - резко контрастирует с поведением его старшего брата, которого точно так же временами раздражают журналисты, но он старается этого не показывать.

"Со временем он научится с этим справляться", - говорит о принце Гарри человек, близкий к королевской семье.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru