Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
22 октября 2010 г.

Рафаэль М.Манюэко | ABC

У Москвы теперь есть мэр

Сергей Собянин, ранее возглавлявший аппарат правительства Владимира Путина, был утвержден вчера в должности мэра Москвы, получив в Мосгордуме 32 голоса из 35. Иного результата и не следовало ожидать, так как большинство депутатов являются членами "Единой России", отмечает ABC.

Собянин - полная противоположность своему неоднозначному предшественнику на этом посту, Юрию Лужкову. Прежний руководитель был общительным и решительным, новый гораздо более замкнут, первый является выдающейся личностью, второй представляется серым, Лужков исключительно харизматичен, Собянину харизмы явно не хватает. Единственное, что их объединяет, по мнению многих аналитиков, - это прекрасные организаторские способности", - говорится в статье.

52-летний Собянин - скорее чиновник, чем политик, подчеркивает корреспондент Рафаэль Манюэко. Многие называют его "технической фигурой", которую Путин использует для превращения московской мэрии в придаток правительства, еще одно министерство. Многие считают такой ход необходимым ввиду того, что за 18 лет правления Лужкова коррупция в Москве значительно усилилась. Выступая вчера перед депутатами, Собянин признал, что борьба с коррупцией - одна из главных его целей, и сказал, что намерен решать эту задачу с помощью правительства Путина и Кремля.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru