Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
22 октября 2010 г.

Редакция | The Christian Science Monitor

Пора перезагрузить "перезагрузку"

На этой неделе бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов посетил Вашингтон и попросил американцев открыто критиковать нарушения прав человека в России, пишет The Christian Science Monitor в редакционной статье. Издание называет Касьянова "одним из самых видных лидеров российской оппозиции". "В особенности Касьянов призывал международное сообщество оказать давление, с тем чтобы сделать парламентские и президентские выборы в 2011 и 2012 годах в России свободными и справедливыми", - говорится в статье.

По словам Касьянова, пришло время для более "принципиальной и умной", по его выражению, "перезагрузки", в русле которой США не закрывали бы глаза на недостатки России в области прав человека и демократии. "Касьянов прав: команда Обамы слишком мягко реагирует на насильственное подавление протестов в России, а также на нападения, аресты и убийства, жертвами которых становятся журналисты, оппозиционеры и критики правительства", - пишет газета. По словам издания, "власти отказываются признать партию Касьянова, и этот экономист, а ныне диссидент опасается за свою личную безопасность".

Газета призывает ЕС и США не допустить, чтобы выборы в России вновь, как и в 2007-2008 году, состоялись без присутствия наблюдателей ОБСЕ. Касьянов заверил, что российские лидеры не безразличны к зарубежному мнению.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru