Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
22 октября 2010 г.

Сергей Л.Лойко | Los Angeles Times

Перед русской шпионкой преклоняются у нее на родине

Две недели назад она присутствовала при запуске космического корабля, в понедельник приняла в Кремле высочайшую награду России из рук президента Медведева, а в четверг появилась на обложке журнала Maxim - в черном кружевном белье, с пистолетом в руках, пишет The Los Angeles Times об Анне Чапман. "Высшие политические лидеры и бизнес-структуры России словно бы торопятся извлечь выгоду из ее славы, едва не расталкивая друг друга, чтобы к ней подольститься", - говорится в статье. По данным газеты, премьер Путин ("который, кажется, все время работает в режиме избирательной кампании") в июле спел вместе с Чапман и ее коллегами патриотическую песню.

Но не всем нравится эта пиар-кампания. По мнению генерала КГБ в отставке Алексея Кондаурова, Кремль восхваляет эту группу разведчиков, чтобы изобразить колоссальный провал как колоссальный успех.

На Байконур Чампан была командирована ранее малоизвестным "Фондсервисбанком". Юлия Ершова, официальный представитель банка, сообщила в интервью, что Чапман - советник по вопросам инноваций, рабочий график в банке у нее свободный: "У нее есть и другая работа".

Чапман "войдет в историю как женщина, которая храбро разрушила старые стереотипы, касающиеся разведчиков", сказал Илья Безуглый, редакционный директор Maxim.

Со своей стороны, Кондауров заметил: "Когда не можешь показать народу ничего позитивного, начинаешь показывать свои бицепсы, управлять самолетами и петь песни в компании никудышных разведчиков". Появление Чапман в полуобнаженном виде на обложке глянцевого журнала "вполне вписывается в новый стиль Кремля: он изо всего делает цирк", добавил Кондауров.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru