Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
22 октября 2010 г.

Уильям Молдин | The Wall Street Journal

Москва движется к продаже активов

"Российское правительство близится к одобрению программы приватизации на 59 млрд долларов, стремясь сократить роль государства в экономике и бизнесе и получить средства для сбалансирования бюджета", - пишет The Wall Street Journal.

Кремль намеревается продать миноритарные доли в компаниях, контролируемых государством, от банков и железных дорог до производителей нефти, пересматривая тенденцию, сложившуюся во времена нефтяного бума и последующего финансового кризиса, пишет автор статьи. По данным брокерской компании "Уралсиб Кэпитал", доля государства в компаниях, акции которых продаются на бирже, после первого срока президентства Владимира Путина повысилась примерно с 27% в 2004 году до 52%.

Нынешние шаги предпринимаются "в рамках усилий правительства по улучшению репутации России в глазах инвесторов, ясно показывая, что государство собирается сократить свою роль в экономике", отметил главный стратег "Уралсиб" Крис Уифер. "Я не думаю, что правительство в действительности отказывается от контроля над важнейшими компаниями, - добавил Уифер, - речь идет только о продаже лишних акций. Правительство избавляется от тех долей, которые ему не нужны".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru