Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 октября 2012 г.

Редакция | Corriere della Sera

Детективная история, связанная с гибелью Хамиса, сына Каддафи

В прошлом году четыре раза сообщалось о смерти младшего сына Каддафи, пишет редакция он-лайн газеты Corriere della Sera. И вот снова вещательная компания Al Arabiya передала сообщение о том, что 29-летний сын полковника Каддафи погиб от ранений, полученных в ходе столкновений в Бани-Валиде между проправительственными формированиями и сторонниками Каддафи. По некоторым данным, седьмой сын полковника был захвачен в субботу утром в цитадели, где укрылись последние преданные Раису бойцы, пишет издание.

"В первый момент лидер Национальной ассамблеи Мухаммед Магариф подтвердил по ТВ факт задержания и смерти сына Каддафи от полученных ран. Но позднее вице-премьер Мустафа Абу Шакур извинился в Twitter за сообщение "об убийстве Хамиса Каддафи и аресте Муссы Ибрагима", пояснив, что "официальные подтверждения" двух новостей отсутствуют", - говорится в статье.

"В YouTube появилось аудиосообщение, якобы озвученное Мусой Ибрагимом, бывшим пресс-секретарем Муаммара Каддафи. По словам говорившего, Хамис, младший сын Полковника, не был убит в Бани-Валиде. Однако аутотентичность сообщения невозможно подтвердить", - указывает редакция.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru