Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
22 октября 2012 г.

Марк Франкетти | La Stampa

Путин в наступлении. Под ударом враги Кремля

После возвращения Владимира Путина в Кремль в качестве президента в России происходит закручивание гаек против любой формы политического инакомыслия, пишет Марк Франкетти в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Семь месяцев спустя после возвращения Владимира Путина в Кремль в связи с третьим президентским мандатом в России полным ходом идет закручивание гаек против любых проявлений инакомыслия. В прошлую среду в Москве полицейские в масках ворвались в квартиру Сергея Удальцова, непреклонного лидера левой оппозиции, ставшего одним из главных действующих лиц массовых антикремлевских манифестаций", - пишет издание.

"В квартире Удальцова был произведен обыск, самого его задержали и допрашивали до поздней ночи. Удальцова подозревают в планировании беспорядков и даже терактов. Его отпустили, но запретили покидать Москву. Если ему предъявят обвинение, то он рискует оказаться в тюрьме на несколько лет", - пишет автор статьи.

"Если послушать Кремль, так полиция и прокуратура делают свою работу. Но особенность российской политики при Путине 3.0 заключается в том, что как только кто-то критикует президента, с рекордной скоростью его обвиняют в невероятных преступлениях. Трудно найти хотя бы одного оппозиционера, у которого не было бы серьезных проблем с законом", - отмечает корреспондент.

"Известного блоггера Алексея Навального, например, обвиняют в хищении средств у государственной компании. "Это старые советские трюки, - сказал Навальный в среду, комментируя арест Удальцова. - Власти идут по белорусскому пути: репрессии и аресты под любыми предлогами". Навальный и Удальцов не сомневаются: Кремль уже решил посадить их в тюрьму на годы, чтобы заставить их замолчать", - пишет автор статьи.

"Затем было дело Геннадия Гудкова, бывшего офицера КГБ, уважаемого члена парламента, члена Комитета по обороне. Жизнь складывалась удачно, пока Гудков не совершил ошибку и не перешел на сторону оппозиции. Дума решила лишить его депутатского мандата под тем предлогом, что депутат не может заниматься предпринимательской деятельностью. Ксения Собчак, самая знаменитая российская селебрети, дочь политического наставника Путина, зарабатывала в год до 2 млн долларов как телеведущая, но с тех пор как она присоединилась к оппозиции, выяснилось, что ни один государственный телеканал не хочет брать ее на работу", - пишет автор статьи.

"Десятки журналистов оказались недостаточно лояльными и потеряли работу после возвращения Путина к власти. В Кремле уровень паранойи перед лицом любого диссидентства сравним лишь с иллюзиями оппозиции относительно ее популярности на национальном уровне. Россия вновь оказалась на переходном этапе. Ее тектонические платформы вновь пришли в движение. Репрессивные меры против инакомыслия остаются прежними, и результат, к которому они приведут в будущем, непредсказуем", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru