Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
22 октября 2012 г.

Геральд Трауфеттер | Der Spiegel

"Люфтганза" проводит техобслуживание самолета Лукашенко

Spiegel Online пишет, что, по сообщениям сотрудников подразделения "Люфтганзы" по техобслуживанию (Lufthansa Technik), на ремонтной базе предприятия в Гамбурге с прошлого воскресенья находится правительственный самолет "диктатора Белоруссии" Александра Лукашенко. По словам одного из сотрудников, приводимым в статье, речь идет о рутинных работах; некоторые из его коллег, передает издание, считают заказ сомнительным.

Издание напоминает, что по приказу Лукашенко разгоняли демонстрантов и приговаривали к смертной казни оппозиционеров. По оценке Amnesty International, с момента распада СССР в Белоруссии были казнены около 400 человек, а Лукашенко только один раз удовлетворил ходатайство о помиловании.

По некоторым данным, продолжает издание, велись также переговоры о техобслуживании второго самолета Лукашенко - "Боинга-747", купленного в мае у туркменского правителя Гурбангулы Бердымухамедова.

Представитель "Люфтганзы", по данным издания, не стал ни подтверждать, ни опровергать сообщения о самолете Лукашенко, заявив, что данные о клиентах не раскрываются без их согласия.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru