Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
22 октября 2012 г.

Беньямин Биддер | Der Spiegel

За Сталинград и против голубых!

Как пишет Беньямин Биддер в своей статье в Der Spiegel, в России гомофобия некоторых "невежественных консервативно настроенных групп граждан не знает границ", о чем свидетельствуют "причудливые нападки", направленные против ряда западных компаний и представителей шоу-бизнеса.

Защитники традиционных нравственных ценностей, как себя сами называют члены общественного православного движения "Народный Собор", выявили угрозу здоровью русского народа и его морали, рассказывает Биддер. Угроза, как отмечает издание, а именно молочные продукты от "Веселого молочника", выпускаемые американским концерном PepsiCo, лежит на полках российских супермаркетов. Глава Санкт-Петербургского отделения "Народного Собора" Анатолий Артюх, узнав в "безобидной" радуге, сияющей над зеленым лугом на упаковках "Веселого молочника", "всемирный символ содомитов", решил обратиться в прокуратуру города Санкт-Петербурга.

Кроме того, правоохранители города Петра, некогда "прорубившего окно в Европу", принялись еще и за американскую поп-икону Мадонну, в вину которой вменяется "пропаганда гомосексуализма". Ведь, как пишет Der Spiegel, выступая в начале августа в Северной столице с концертом, американка нарушила принятый недавно по инициативе "Единой России" закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, содомии, бисексуальности и трансгендерности среди несовершеннолетних, призвав к "проявлению толерантности по отношению к геям и лесбиянкам". За нанесение "колоссального морального вреда" с певицы требуют 333 млн рублей.

"Упреки в адрес "Веселого молочника" являются частью кампании консервативных кругов, выступающих против людей нетрадиционной сексуальной ориентации, - считает автор статьи. - Для них гомосексуальность не только грех, но еще и симптом тлетворного влияния Запада".

"Ведь даже через 20 с лишним лет после развала СССР население страны крайне нетерпимо, - пишет Биддер. - Согласно опросам института изучения общественного мнения "Левада-Центр", 62% россиян считают, что хуже гомосексуальности может быть только самоубийство и отказ от своего собственного ребенка". А Мадонна, по мнению инициатора антигомосексуального закона Виталия Мелонова, является "идеологическим оружием Запада", занимающимся "геноцидом морали".

Как пишет Der Spiegel, за иском против американской певицы стоит "Профсоюз граждан России", выступающий за проведение жесткого курса. Как известно, члены этой организации, восхваляющие Советский Союз как "страну добра и справедливости", предлагали окропить святой водой то место, где выступала певица. Кроме того, в настоящее время активисты движения собирают подписи за переименование города Волгоград в Сталинград, отмечает издание.

"А Сергей Рыбко, игумен Русской православной церкви, известный своими радикальными взглядами, пошел еще дальше", - подытоживает Биддер. Узнав о нападении на московский гей-клуб, духовное лицо призвало к "окончательной войне между Востоком и Западом" и "очищению Отечества". Ведь, как заявил миссионер, иначе Россия может стать "толерантным, западным государством, в котором будет дозволено абсолютно все", пишет издание.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru